当前位置:八好书>百科问答>余安安个人资料(关于余安安个人资料的简介)

余安安个人资料(关于余安安个人资料的简介)

2023-06-08 20:31:26 编辑:join 浏览量:533

余安安个人资料(关于余安安个人资料的简介)

大家好,余安安个人资料,关于余安安个人资料的简介很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、余安安(Candice Yu),1959年10月22日生于香港,祖籍广东开平,中国香港女演员、歌手。

2、1975年因拍摄广告加入TVB,正式出道。

3、12月24日与“温拿乐队”合作参演的首部电影《大家乐》被大众熟悉。

4、之后出演《大家乐》《书剑恩仇录》《天蚕变》《大地恩情》《陈真》等影视剧。

5、1986年因结婚息影。

6、2003年复出参演电影《早熟》和《宝贝计划》。

7、2007年凭借剧情电影《我要成名》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角提名。

8、2010年出演传记电影《李小龙我的兄弟》。

9、2011年凭借《飞砂风中转》获得第30届香港电影金像奖最佳女配角提名。

10、2015年11月在香港出演“我是女神”演唱会。

11、2016年凭借《最后作孽》获得第25届香港舞台剧最佳女主角奖。

12、2021年1月参演电视剧《家族荣耀》。

本文关于余安安个人资料的简介就讲解完毕,希望对大家有所帮助。

标签:余安安,个人资料,简介

版权声明:文章由 八好书 整理收集,来源于互联网或者用户投稿,如有侵权,请联系我们,我们会立即处理。如转载请保留本文链接:https://www.bahaoshu.com/answer/109729.html
热门文章